Éxito Primer Concurso de Muestra Gastronómica de Tilapia en Huactzinco

Éxito Primer Concurso de Muestra Gastronómica de Tilapia en Huactzinco

*La ganadora del primer lugar fue Balancea Estela Huamantla con el platillo de mojarra al vapor con hoja Santa.

 Gran participación de la ciudadanía de Huactzinco en el Primer Concurso de Muestra Gastronómica de Tilapia y sus Mil Sabores que organizó el gobierno municipal, que preside Josué Guzmán Zamora, en el marco de la feria denominada Primer Festival Nacional del Pan de Fiesta y sus mil Sabores que dio inicio del 1 al 30 de diciembre en Honor a su Santo Patrón San Juan Apóstol Evangelista.

En este evento, el munícipe Josué Guzmán Zamora destacó que su gobierno apegado al Plan de Desarrollo Municipal en su eje de Desarrollo Económico se han implementado diversas actividades como está con el objetivo de reactivar la economía de las familias de Huactzinco y sobre todo de aprovechar el cuerpo de agua que tiene el municipio y que a través del convenio que se firmó con el Instituto Politécnico Nacional con el Centro de Investigación en Biotecnología Ambiental.

Arrojó que la calidad y temperatura del agua de la «Presa» es propicio para sembrar vida y en coordinación con la Secretaría de Impulso Agropecuario, en el mes de abril se sembraron 10 mil alevines de Tilapia y que hoy se les otorgó la para que los participantes las prepararán de diferentes maneras.

En este primer concurso se inscribieron siete ciudadanos quienes con ingredientes fáciles de conseguir y cosechados en el municipio elaboraron ricos platillos; donde el jurado estuvo integrado por expertos en la gastronomía.

Nota publicada en 

385grados.com.mx

23/12/2022

Comparte este contenido
Scroll al inicio
Skip to content